canonically-unique-host.md 2.36 KB
Newer Older
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
---
tags: ["kovri"]
terms: ["Canonically-unique-host", "канонически-уникальное-хост", "канонически-уникальный-хост", "канонически-уникальному-хосту", "канонически-уникальным-хостом", "канонически-уникального-хоста"]
summary: "Хост, который канонически разрешен к адресу или группе адресов"
---

### Основная информация

Канонически уникальным хостом является [FQDN](https://en.wikipedia.org/wiki/FQDN), который будет канонически принимать решения по указанным адресам или набору адресов. Не следует путать с @локально-уникальным-хостом.

### Углублённая информация

Канонически уникальный хост определяется удалёнными авторитетными источниками, обычно через [DNS](https://en.wikipedia.org/wiki/DNS). При принятии решения по одноранговому имени хоста наиболее вероятно вы будете использовать внешний источник принятия решения, если только у вас нет следующего:

- файла базы данных, схожего с [файлом хоста](https://en.wikipedia.org/wiki/Hosts_(file))
- внутрисетевого решающего блока (который в конечном счёте опирается на внешние источники).

### Примечания

- Monero в первую очередь использует принятие решение по @канонически-уникальному-хосту, в то время как @I2P использует только решение по @локально-уникальному-хосту.
- Назначившим самого себя доменом @I2P и @Kovri верхнего уровня на данный момент является `.i2p`, @Kovri отвечает только за обработку / использование [домена верхнего уровня](https://en.wikipedia.org/wiki/Top_level_domain) `.i2p`.